Artikelnummer:
6108
Milchart:
Kuh
Milchbehandlung:
roh
Festigkeit:
halbhart
Lab:
Fettsirten Magenlab
Reifezeit:
3 Monate
Gewicht:
4kg
Fett i. Tr:
49%
Äusseres:
braune Rinde, heller Teig mit Löchern
Verkaufs-Einheiten:
1/1 Laib
bio:
nein
laktosefrei:
nein
Stillsitzer Steinsalz jung
Bergmilchkäserei Eggsteig
Toggenburg, CH

Stefan Bühler stellt einen Tilsiter der Extra Klasse her - den Stillsitzer Steinsalz. Die Milch kommt von 15 Bauern in der Bergzone, die täglich zweimal anliefern. Die Abendmilch wird thermisiert, die Morgenmilch kommt roh ins Kessi. Mit diesem feinen Rohstoff, auf kürzestem Weg transportiert, bringt der Käser Milchsäurebakterien in den Käse, die bei der Reifung ein wunderbar volles Aroma im Käse verursachen. Für die Salzung wird beim Stillsitzer nur Steinsalz verwendet - ein natürliches, unjodiertes Salz mit besonders hohem Mineralgehalt. Nach 6 Monaten Pflege ist dieser Bergkäse kräftig und fein im Aroma.