Artikelnummer:

6108

Milchart:

Kuh

Milchbehandlung:

roh

Festigkeit:

halbhart

Lab:

Fettsirten Magenlab

Reifezeit:

3 Monate

Gewicht:

4kg

Fett i. Tr:

49%

Äusseres:

braune Rinde, heller Teig mit Löchern

Verkaufs-Einheiten:

1/1 Laib

bio:

nein


laktosefrei:

nein

Stillsitzer Steinsalz jung

Bergmilchkäserei Eggsteig

Toggenburg, CH

Stefan Bühler stellt einen Tilsiter der Extra Klasse her - den Stillsitzer Steinsalz. Die Milch kommt von 15 Bauern in der Bergzone, die täglich zweimal anliefern. Die Abendmilch wird thermisiert, die Morgenmilch kommt roh ins Kessi. Mit diesem feinen Rohstoff, auf kürzestem Weg transportiert, bringt der Käser Milchsäurebakterien in den Käse, die bei der Reifung ein wunderbar volles Aroma im Käse verursachen. Für die Salzung wird beim Stillsitzer nur Steinsalz verwendet - ein natürliches, unjodiertes Salz mit besonders hohem Mineralgehalt. Nach 6 Monaten Pflege ist dieser Bergkäse kräftig und fein im Aroma.

PDF
Mail

Beratung und Bestellung

Gastronomie
+41 44 206 60 82

Fachgeschäfte
+41 44 206 60 81

zurück zur Übersicht