Täglich frisch angelieferte Milch aus der Umgebung und Früchte von Bauern, die wissen, wie eine reife Frucht schmecken muss - man merkt, dass Amselspitz ein Frischprodukt ist. Amselspitz verzichtet auf Konservierungsmittel und künstliche Aromen, was dem Geschmack zugute kommt – als echtes Frischprodukt sollte das AMSELSPITZ Jogurt spätestens einige Tage nach dem Kauf genossen werden.
Frischkäse
Der Meerrettich Frischkäse gewann an den Swiss Cheese Awards 2008 den Preis als bester Frischkäse. Das ist zwar schon eine Weile her aber trotzdem erwähnenswert, wie wir finden. Doch auch die anderen Sorten wie Nature, Pomodori, Pfeffer und Bärlauch stehen dem Gewinner in nichts nach und sind ein echter Genuss auf frischem Brot, zu „Gschwellti“ oder in einem Sandwich.
Butter
Wenn man täglich frische Milch von den Bauern aus der Umgebung erhält, liegt es auf der Hand, daraus auch erstklassige Butter herzustellen. Familie Niederberger tut dies in Buttikon SZ mit viel Sorgfalt, handwerklichem Geschick und der nötigen Erfahrung, die es für ein Spitzenprodukt braucht.
Fruchtaufstrich
Der Amtsschimmel hat zugeschlagen und entschieden, dass Konfitüren und Gelées mit besonders hohem Fruchtgehalt nicht mehr so genannt werden dürfen. Darum heissen die fruchtigen AMSELSPITZ Konfitüren seit 2014 AMSELSPITZ Fruchtaufstrich. Was wir uns morgens aufs Brot streichen, werden wir auch weiterhin Konfitüre nennen, und wenn es eine von AMSELSPITZ ist, wird sie auch weiterhin himmlisch gut schmecken!