Artikelnummer:

6324

Milchart:

Kuh

Milchbehandlung:

thermisiert

Festigkeit:

halbhart

Lab:

tierisch

Reifezeit:

4 Monate

Gewicht:

6kg

Fett i. Tr:

48%

Äusseres:

Geschmierte Rinde

Verkaufs-Einheiten:

1/1 Laib, 1/2 Laib, 1/4 Laib

bio:

nein


laktosefrei:

ja

Vacherin Fribourgeois AOP Rustique Crù

Fromagerie de Marsens-Vuippens

Fribourg, CH

Dieser nach traditioneller Methode in aufwändiger Handarbeit hergestellte Rohmilch-Käse ist eine wahre Entdeckung, die alles, was wir über Vacherin fribourgeois zu wissen glaubten, in den Schatten stellt. Kein Laib gleicht dem anderen: von dunkelgrauer, wild gewellter bis rötlicher, fast glatter Rinde, von weich bis fest im Griff, von unregelmässiger Dicke bis schön gleichmässig, stark oder fast nicht gelocht, findet man im Tuffstein-Reifekeller alle Varianten. Nach einer anfangs herb-säuerlichen Note schmilzt er im Mund wie Butter und entfaltet eine komplexe Palette köstlicher Nuancen, von fruchtig-frisch bis nussig-cremig. Marc-Henri Horner sticht Laib um Laib an und wählt für uns aus der Vielfalt diejenigen, die in Geschmack, Aussehen und Konsistenz genau unseren Vorlieben entsprechen. Für Liebhaber, die sich einmal auf etwas Anderes einlassen möchten!

PDF
Mail

Beratung und Bestellung

Gastronomie
+41 44 206 60 82

Fachgeschäfte
+41 44 206 60 81

zurück zur Übersicht