Artikelnummer:

6109

Milchart:

Kuh

Festigkeit:

halbhart

Lab:

Fettsirten Magenlab

Reifezeit:

6 Monate

Gewicht:

4kg

Fett i. Tr:

45%

Äusseres:

Geschmierte Rinde

Verkaufs-Einheiten:

1/1 Laib, 1/2 Laib, 1/4 Laib

bio:

nein


laktosefrei:

ja

Stillsitzer Steinsalz rezent

Bergmilchkäserei Eggsteig

Toggenburg, CH

Stefan Bühler stellt einen Tilsiter der Extra Klasse her - den Stillsitzer Steinsalz. Die Milch kommt von 13 Bauern in der Bergzone, die täglich zweimal anliefern. Die Abendmilch wird thermisiert, die Morgenmilch kommt roh ins Kessi. Mit diesem feinen Rohstoff, auf kürzestem Weg transportiert, bringt der Käser Milchsäurebakterien in den Käse, die bei der Reifung ein wunderbar volles Aroma im Käse verursachen. Für die Salzung wird beim Stillsitzer nur Steinsalz verwendet - ein natürliches, unjodiertes Salz mit besonders hohem Mineralgehalt. Nach 6 Monaten Pflege ist dieser Bergkäse kräftig und fein im Aroma.

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