Artikelnummer:

7422

Milchart:

Kuh

Milchbehandlung:

pasteurisiert

Festigkeit:

weich

Lab:

tierisch

Reifezeit:

4 Wochen

Gewicht:

250g

Fett i. Tr:

45%

Äusseres:

Rotschmierrinde

Verkaufs-Einheiten:

Einheit

bio:

nein


laktosefrei:

nein

Livarot mit Calvados 250g

Fromagerie Graindorge

Normandie, F

Der Livarot ist nach dem gleichnamigen Dorf in der Normandie benannt. Er wird mit Riedgras oder Papierstreifen umwickelt. Beim Kauf sollte der Käse sehr reif und der Teig weich sein. Er hat einen sehr intensiven, etwas an Dörrfleisch erinnernden Geschmack und der Teig liegt schwer auf der Zunge. Doch im Mund löst sich der Teig fast von selbst auf. Die Reifung dauert ein bis zwei Monate in denen er regelmässig gewaschen und gewendet wird. Dieses kleinere Exemplar eines Livarot wird mit Calvados affiniert.

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