Artikelnummer:

6223

Milchart:

Kuh

Milchbehandlung:

roh

Festigkeit:

halbhart

Lab:

tierisch

Reifezeit:

5-6 Monate

Gewicht:

6kg

Fett i. Tr:

49%

Äusseres:

Geschmierte Rinde

Verkaufs-Einheiten:

1/1 Laib, 1/2 Laib, 1/4 Laib

bio:

nein


laktosefrei:

ja

Jura Erguel

Fromagerie de la Suze SA

Jura, CH

Der Jura Erguel kommt aus dem Berner Jura und wird von der Fromagerie in Corgémont hergestellt. Die Milch für den Käse stammt von Kühen, die auf den grossen Juraweiden auf 1300 Metern über Meer sieben bis acht Monate im Jahr glücklich grasen. Ihre unvergleichliche Milch wird von den Dorfbauern der Fromagerie angeliefert und nach einem uralten Rezept im Kupferkessel zu einem hervorragenden Käse verarbeitet. Der Erguel wird fünf bis sechs Monate im Käsekeller gereift, bis er sich zu diesem kräftigen und würzigen Käse entwickelt hat. Er ist ideal zum Apéro mit einem Glas Weisswein vom Bielersee oder zum Dessert mit einem kräftigen Roten.

PDF
Mail

Beratung und Bestellung

Gastronomie
+41 44 206 60 82

Fachgeschäfte
+41 44 206 60 81

zurück zur Übersicht