Artikelnummer:

6261

Milchart:

Kuh

Milchbehandlung:

roh

Festigkeit:

halbhart

Lab:

tierisch

Reifezeit:

vom letzten Sommer

Gewicht:

6kg

Fett i. Tr:

53%

Äusseres:

Geschmierte Rinde

Verkaufs-Einheiten:

1/1 Laib, 1/2 Laib, 1/4 Laib

bio:

nein


laktosefrei:

ja

Alp Bösbächi Glarus AOP

Glarona Käse Genossenschaft

Glarnerland, CH

Der Alpkäse aus dem schönen Glarnerland wird, wie alle Alpkäse, aus reiner Rohmilch hergestellt. Die Tierhaltung und die Kräuter der Alpen ergeben eine besonders schmackhafte Milch. Seit vielen Jahren geht hier die gleiche Familie z'Alp - heutzutage keine Selbstverständlichkeit mehr - was die hohe Konstanz dieses Käses erklärt. Der Bösbächi kann ab einer Reifezeit von zwei Monaten als mild-aromatischer Käse genossen werden. Ab neun Monaten hat er einen würzig-rezenten Geschmack erreicht und erfreut unseren Gaumen auch noch, wenn er über einjährig ist. Bösbächi tönt übrigens furchterregender als es auf dieser Alp in Wirklichkeit ist!

PDF
Mail

Beratung und Bestellung

Gastronomie
+41 44 206 60 82

Fachgeschäfte
+41 44 206 60 81

zurück zur Übersicht