Artikelnummer:
6261
Milchart:
Kuh
Milchbehandlung:
roh
Festigkeit:
halbhart
Lab:
tierisch
Reifezeit:
vom letzten Sommer
Gewicht:
6kg
Fett i. Tr:
53%
Äusseres:
Geschmierte Rinde
Verkaufs-Einheiten:
1/1 Laib, 1/2 Laib, 1/4 Laib
bio:
nein
laktosefrei:
ja
Alp Bösbächi Glarus AOP
Glarona Käse Genossenschaft
Glarnerland, CH
Der Alpkäse aus dem schönen Glarnerland wird, wie alle Alpkäse, aus reiner Rohmilch hergestellt. Die Tierhaltung und die Kräuter der Alpen ergeben eine besonders schmackhafte Milch. Seit vielen Jahren geht hier die gleiche Familie z'Alp - heutzutage keine Selbstverständlichkeit mehr - was die hohe Konstanz dieses Käses erklärt. Der Bösbächi kann ab einer Reifezeit von zwei Monaten als mild-aromatischer Käse genossen werden. Ab neun Monaten hat er einen würzig-rezenten Geschmack erreicht und erfreut unseren Gaumen auch noch, wenn er über einjährig ist. Bösbächi tönt übrigens furchterregender als es auf dieser Alp in Wirklichkeit ist!