Artikelnummer:

6255

Milchart:

Kuh

Milchbehandlung:

roh

Festigkeit:

halbhart

Lab:

Fettsirten Magenlab

Reifezeit:

6 Monate

Gewicht:

4kg

Fett i. Tr:

53%

Äusseres:

Geschmierte Rinde

Verkaufs-Einheiten:

1/1 Laib, 1/2 Laib, 1/4 Laib

bio:

nein


laktosefrei:

ja

Bergrausch

Bergkäserei Aschwanden

Zentralschweiz, CH

Der Bergrausch kommt vom Familienbetrieb Aschwanden in Seelisberg. Seelisberg, 800 Meter ü.M., erreichen Sie im Herzen der Schweiz direkt über dem Vierwaldstättersee und dem Rütli, 35 Kilometer südlich von Luzern. Verkäst wird nur rohe, silofreie Bergmilch, die jeden Tag bei den umliegenden Bauern abgeholt wird. Der Käse wird nach altem Rezept hergestellt, mit Fettsirtenkultur nach alter Väter Sitte, und das schmeckt man auch. Nach einer Reifung von mindestens sechs Monaten ist der Bergrausch wunderbar aromatisch und vollmundig würzig. Herr Aschwanden hat sich den Namen "Bergrausch" richtig verdienen müssen. Die Kleidermarke Alprausch wollte den Namen, der ihrem zu ähnlich sei, verbieten lassen. Doch der Richter hat entschieden, unser Bergrausch darf seinen Namen behalten

PDF
Mail

Beratung und Bestellung

Gastronomie
+41 44 206 60 82

Fachgeschäfte
+41 44 206 60 81

zurück zur Übersicht